?

Log in

No account? Create an account
Пятиозерье - красивейшее место, о котором я так долго мечтала. Тут мы планировали сделать дневку, обойти каждое из озер. Сходить на перевал Загеданских озер(1А*), а может и спуститься с него к Двухозерью, откуда берет свое начало р. Загеданка. А так же мне очень хотелось подняться на Загедан-скалу. И всем этим планам к сожалению не суждено было сбыться.



29 сентября 2014г.
Часть маршрута: дневка в Пятиозерье
По колено в снегуCollapse )
Продолжение рассказа об осеннем походе по озерам Архыза. Начало тут.

28 сентября 2014г. Второй день похода
место стоянки - пер. Речепста-Пхия (н/к, 2796) - траверс Загеданского хребта - пер. Уруп-Пхия(1А, 2646м) - Пятиозерье

Итак, после привала на перевале Речепста-Пхия мы вновь закинули рюкзаки на плечи и были готовы продолжать наш маршрут, по Загеданскому хребту в Пятиозерье.
Это местечко находится прямо у подножия хребта, в истоках реки Ацгара. Идти уже не особо далеко, километров 5 по хребту, а потом спуститься к озерам. Вообще, многие группы от точки нашего вчерашнего старта и до Пятиозерья ходят всего за день, без промежуточной ночевки как у нас. Но этот вариант довольно утомителен, к тому же более реален при летнем световом дне.

У нас времени довольно много, в запасе еще более чем пол-дня и за это время мы уж точно дойдем до запланированого места ночевки. Однако и медлить не стоит, т.к. погода с каждым часом лишь ухудшается, тяжелые черные тучи все сильнее сгущаются на горизонте. Так что наконец выдвигаемся.


Read more...Collapse )
Год начался просто замечательно! Я сейчас без сарказма, а абсолютно серьезно.

Я тут недавно делала перепост о фотоконкурсе у anton_petrus, призом за победу в котором является участие в фотопоходе на Алтай, с полностью оплачеными расходами.
Так вот, я выиграла! Хоть и заняла второе место, но все равно очень и очень приятно! В этом конкурсе было множество отличных заявок, в том числе от известных блоггеров и фотографов. В итоге первое место было присуждено фотографу deingel и я считаю, что жюри сделало правильный выбор. Очень советую заглянуть к нему в блог, там множество прекрасных фоторабот, сделанных в горах.

А второе место присудили мне, весьма неожиданно, особенно с учетом того, что изначально приз был всего один.  Вот одна моя фотография из заявки, у себя в блоге я ее еще не показывала. Я думаю, что тут многие подписчики узнают это место :))



Перелет на Алтай будет за мой счет, но зато у меня будет новый интересный опыт походов в относительно большой группе. И возможность поучиться фотографии, улучшить свои навыки на мастер-классах и уроках по фотографии. Я сама уже давно собираюсь в этот горный район, но все как-то никак. То попутчиков не находится, то дополнительные расходы на транспорт в горы больно бьют по карману. Между Барнаулом и к примеру Тюнгуром расстояние очень приличное - около 750км, с общественным транспортом там все плохо, а местные извозчики берут достаточно много денег. Эти расходы существены для малой группы, а большую мне самой не собрать. Именно по этому до сир пор я на Алтае так и не побывала.

Я очень рада, что этим летом наконец-то поеду туда. Увижу могучие кедры, бурные реки и прекрасные озера!
И так приятно, что мой маленький фотоблог нравится людям. Я постараюсь почаще выкладывать новые отчеты и продолжения старых. Начну прямо завтра :)

[+] подписывайтесь на обновления

C наступающим 2015 годом

Еще немного, и наступит новый, 2015 год. В Москве -15, за окном белые сугробы и снежная метель. Непривычная ситуация, обычно тут на праздник плюсовая температура и грязная снежная каша под ногами. На улицах как обычно предновогодняя суета, народ закупается продуктами к новогоднему столу.

У меня самой почти все уже готово. Елка наряжена и сверкает огоньками, горят свечи, я готовлю один из пирогов Чадейки к новогоднему столу. Этот новый год мы встречаем дома, вместе с Костей и котом.



Я очень надеюсь, что новый год будет лучше чем прошедший. Хочется спокойствия в жизни, здоровья себе и близким, побольше разных путешествий и новых впечатлений.

Я желаю всем мира, счастья и добра!

С наступающим!
Друзья, любители походов и фотопоходов, по-моему отличная возможность побывать в довольно отдаленном горном районе. Я участвую!

Оригинал взят у anton_petrus в Кто поедет на халяву на Алтай?
Да, друзья! Вы не ошиблись! Сейчас речь пойдет о халяве! Если быть точным - то о подарке к новогодним праздникам! Барабанная дробь, туш - парабам-пам-пам! Итак, мы, то бишь я и компания "Мастерская приключений", которая очень любит фотографов и фотографию, думали, как же отметить Новый год. И решили, что одному из вас, дорогие читатели, достанется полностью оплаченная поездка на летний тур к Белухе 23 июня - 4 июля 2015! Включая авиаперелет, и само путешествие.

Летний тур к Белухе, который проходит под кодовым названием "Цветущее выскогорье", это один из самых красивых маршрутов на Алтае. В конце июня в этих местах только наступает весна. Долины, альпийские луга, тундра- всё покрывается сплошным ковром из цветов. В ходе нашего путешествия мы сможем увидеть всю красоту цветущего Алтая: эдельвейсы в разноцветной долине Ярлу, огромные поляны купальницы и водосбора в Долине Семи озер, альпийские маки, фиалки и горечавки в долине Ак-Кема и на перевале Каратюрек.
Подробности конкурса!Collapse )


Этот поход состоялся в конце сентября-начале октября. Многие туристы не ходят в горы в межсезонье, планируя свои походы только летом. А я очень люблю золотую осень, которая в горах особенно красива. И поэтому я каждый год отправляюсь туда в начале октября. Лето я еще могу пропустить, но осень никогда!



Я долго изучала карты и строила планы - куда бы мне в этот раз пойти. Горный район определился сразу и однозначно - Кавказ. В других регионах в октябре уже слишком много снега, золотая осень на севере нашей страны наступает гораздо раньше, еще в сентябре.

Ну а на Кавказе на мой взгляд самые легкодоступные, но при этом очень красивые горы находятся в республике Карачаево-Черкесия. Я уже была там в этом году весной, но этот район очень большой и там можно придумать множество маршрутов различной сложности.
Так вот, именно там есть такой уголок, который уже очень давно привлекал мое внимание. И имя ему - Пятиозерье. Это такой район в горах Архыза, а точнее даже Загедана. Пять, нет, даже шесть озер лежат совсем рядом друг с другом, у подножия Загеданского хребта. Мне очень хотелось попасть сюда уже много лет, и всегда что-то мешало моим планам. Поэтому в этот раз я хотела посетить этот район в обязательном порядке.

Пятиозерье можно посетить за несколько дней, больше времени там делать нечего. А в горы хотелось минимум на неделю, а лучше дней на десять. Поэтому было очевидно, что стоит дополнить свой маршрут чем-то еще. И мой выбор пал на группу озер в районе г. Закзан-Сырт, лежащих в истоках реки Пхия. Они маленькие, но плохо исследованные, информации об их посещении почти нет. И там же есть еще одно озеро, большое и под самой вершиной этого горного массива. На его берегах похоже не бывал вообще никто, по крайней мере из тех людей, которые делятся своими впечатлениями о походах.
Вот так и сложился маршрут, в рамках которого планировалось посетить несколько десятков озер голубого ожерелья Архыза.

Планировалось, что он будет таким:
Архыз - Загеданский хребет - Пятиозерье - пер. Уруп-Пхия (1А) - д.р. Пхия - озера в истоках левых притоков Пхии - озеро под вершиной Закзан-Сырт - траверс хр. Аркасара - пер. Дукка (н/к) - оз. Семицветное - пер. 2600 (1А) - Аркасарские озера - д.р Малая Дукка - Архыз.

К сожалению, осуществить его удалось не полностью, но обо всем по порядку...

Уже традиционно в этот поход мы отправились вдвоем. На этот раз с моим парнем Костей. После прошлогоднего похода на Тхачи он сказал, что его в горы и палкой не загонишь и пряником не заманишь) Однако в этот раз он снова захотел пойти, а я не стала его отговаривать :)
Поход совместили с его отпуском и поездкой к моим родственникам, которые живут в соседнем с Архызом регионе. Из Москвы добирались на своей машине, дорога заняла у нас примерно 18 часов и 1500км. После этого мы пару дней отдохнули, собрали рюкзаки и отправились в горы на 10 дней. На деле вышло 9, и не все планы удалось осуществить, но обо всем по порядку.

О наших приключениях читайте далееCollapse )
Сегодня, 11 декабря, отмечатется международный день гор!
Поздравляю всех, кто к ним неравнодушен - туристов, альпинистов, сноубордистов и просто тех, кто любит природу.



Я в этот день перебираю фотографии, читаю свои старые отчеты и пишу новые. И с удовольствием вспоминаю о всех наших прошедших походах. Все мои встречи с горами были незабываемы и оставили множество воспоминаний в моей душе.

Вот уж точно, утро добрым не бывает.
Такое впечатление что товарищи из РКН в начале рабочего дня изучают этот свой реестр, находят в нем лучшего поставщика и заказывают у него самые забористые вещества на весь свой офис. Объяснить произошедшее можно только одной фразой - "они там все упоролись".

Для тех, кто не в курсе. GitHub это самый крупный хостинг репозиториев с кодом, который используюет большинство крупных и открытых проектов. jQuery, Bootstrap, Ruby on Rails, django, Symfony2 - все это используется в огромном количестве веб-проектов, и живет именно там. Не про веб вообще молчу...

Некоторые инструменты для разработки тоже завязаны на гитхаб. Ну вот взять composer - менеджер пакетов для PHP. Практически все репозитории популярных библиотек и компонентов конечно же на гитхабе, где же еще. В итоге мне сейчас нужно было поставить пару бандлов для проекта на Symfony, а вместо этого я занимаюсть настройкой OpenVPN и проксирования.

Прекрасно, ничего не скажешь.

Как я провела лето

В нынешние холодные дни мне очень не хватает солнца и тепла. В Москве зима окончательно вступила в свои права, сегодня выпал снег, за окном мрачно и неуютно. Пока не удается никуда уехать, и только и остается что сидеть с чашкой горячего чая и вспоминать лето. По примеру muph продолжаю ЖЖ-флешмоб, с рассказом о наиболее ярких событиях прошедших теплых месяцев.

Вообще подразумевается что в этом посте надо собрать фотографии из всех своих поездок, но к сожалению этим летом путешествий у меня было всего лишь два. Но и кроме них в моей жизни было много разных событий, моменты из которых я тут и покажу)



Read more...Collapse )

Проклятый Альфа-банк

Будь проклят тот день, когда я решила стать клиентом Альфы. Именно этот банк я выбрала по одной простой причине. К сожалению мне приходится достаточно часто пользоваться всякими платежными системами, которые по сути электронные фантики - Webmoney, Яндекс-деньги и т.д. А конкретнее, мне туда иногда приходят переводы. И мне надо сразу же оттуда эти деньги выводить, причем не вставая со стула и без грабительских комиссий. Поэтому была заведена карта Альфа-Банка, почему-то именно его эти платежные системы очень любят и перевод на карту этого банка производится с комиссией не больше 3% и с минимумом телодвижений.

Как правило, в любой из таких систем можно перевести деньги и на произвольную карту, но это или дороже, или дольше, или нужны всякие дополнительные телодвижения с подтверждением личности. В общем, Альфа когда то была самым простым решением, сейчас не знаю. С учетом того, что я крайне зла и недовольна, видимо придется думать об альтернативах.

Так же в Альфа-банке очень удобный интернет-банк Альфа-клик, и моментальные переводы между клиентами, тоже без комиссии.
Но вот на этом все хорошее заканчивается. Я честно говоря не понимаю, за что этот банк так хвалят. На мой взгляд качество их обслуживания и необходимость дополнительно платить за каждый чих совершенно не соотвествует той плате, которую они берут за свои услуги.

Собственно косяки у них начались уже на том этапе, когда я только собиралась завести у них карту.

Тарифный геморройCollapse )

Так вот, в какой бы более вменяемый банк уйти? С внятной ценовой политикой, и такой, который выдает персональный счет для карты. А то в некоторых банках бывает так, что для перевода на карту выдаются общие для всех реквизиты со счетом банка, а конкретного получателя(ФИО и номер карты) надо казывать в назначении платежа. Мне такое не нужно, а нужен нормальный счет и вменяемый интернет-банк.
Альфа-клик идеален, но мое терпение в общении с Альфа-банком подходит к концу.
December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com